Девичьи размышления

поиск формы


Previous Entry Share Next Entry
МОМО_ода
Ключник
nevidimka_90
Те, кто подписан на мой теперь уже закрытый инстаграм (стучите, и откроют вам) в курсе, что у меня существует непостоянная рубрика “пожрать в центре”, в рамках которой я исследую близлежащие к работе едальни. Обычно это заведения без особых изысков (хотя Великий Прозаик, кушающий на работе лапшу быстрого приготовления, со мной не согласится в этом определении). В общем, все относительно, но возможность, что мой обед по стоимости перешагнет отметку 250 рублей, крайне мала.
Хотя бывают приятные исключения.
Например, МОМО на Либкнехта.
Видимо, я со своими политическими взглядами совсем забыла, что значат слова “фешенебельный”, “гастробар” и “слоуфуд”. А уж слово эдамаме так и вовсе не знала до сегодняшнего дня. А вы? А ведь именно с этим несклоняемым существительным были мои димсамы. До сих пор не уверена, что во всем разобралась, но ни в димсамах, ни в эдамаме мяса нет и это все равно вкусно. Нет, не так: это ОЧЕНЬ вкусно. Но, конечно, не вкуснее хрустящих баклажанов, вступивших в порочный союз с кисло-сладким соусом и половинками крошечных томатинок-черри. Что эти овощи творили с моим языком, я смущаюсь даже пересказывать, но эти воспоминания определенно одни из самых приятных.
Фотоаппарат моего виндоус-фона не в состоянии передать сдержанного великолепия интерьера, ни тем более божественного вкуса лежащей еды. Официантки учтиво тормозили на поворотах, чтобы не залезть в кадр, но кадр от этого лучше не стал, и вам придется поверить мне на слово. За столом нас было четверо, и каждое блюдо появлялось на столе в новой посуде. Ни одна тарелка не повторилась. Мне кажется, само слово посуда покраснело и стыдливо отбежало в сторонку - потому что оно сюда не годится. Это - керамические неровные чашки, берестяные туеса, крошечные изящные чайнички с соевым соусом, хрустальные кубки с лимонадом и пупырчатые стаканы с прохладной водой…
Но и это, конечно, еще не все. Входя в заведение - а, насытившись, выходя из него - я обнаружила висящие в тамбуре на крючках загадочные манишки. Сначала я предположила, что это фартучки для младенцев, но все оказалось куда актуальнее и взрослее. Все, кто ходит по ресторанам чаще меня, конечно, уже догадались, тем не менее, я продолжу. Приготовьтесь: загадочные манишки оказались курточками для курящих людей. Да, верхняя одежда ждет вас в гардеробе; но если вам приспичило подымить - пожалуйста, идите, и не замерзайте. Будь я курильщицей, безусловно была бы тронута такой заботой, а так - только поохала над ценами на фирменные футболочки с логотипом ресторана.
 Короче, ощутила всю прелесть беззаботной жизни буржуа.

?

Log in